Про супы картофельные

Про супы картофельные

К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.
Картофельные супы можно приготовлять со свежими, консервированными, замороженными и сушеными овощами, а также с бобовыми, крупами и макаронными изделиями.
В качестве жидкой основы для этих супов используют мясной и рыбный бульоны, овощные отвары и молоко. На рыбном бульоне рекомендуется варить суп с картофелем без добавления других овощей.

Картофельный суп

 

Суп картофельный с бобовыми

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ

Суп картофельный с бобовымиСуп картофельный с бобовыми приготовить можно так: горох, фасоль или чечевицу варят в посуде, закрытой крышкой. Воды берут не более 2,5 л на 1 кг сухого гороха. Сваренный до мягкости горох, фасоль или чечевицу кладут, не протирая, в кипящий бульон, добавляют картофель, нарезанные и поджаренные коренья и лук, а также специи и варят до готовности.

Продукты на порцию (в г): картофель 150, морковь 20, петрушка 11, лук репчатый 17, лук порей 8, чечевица 50, фасоль 40 или горох 40, жир 10, зелень 2.

Супы картофельные

Суп картофельный с макаронными изделиями

Суп картофельный с макаронами

Суп картофельный с макаронамиКогда готовят суп картофельный с макаронами, лапшой или вермишелью учитывают время варки этих изделий. Что бы правильно приготовить такой суп макароны, лапшу кладут за 10—15 минут до закладки овощей, а вермишель одновременно с ними. Овощи нарезают соломкой.

Продукты на порцию (в г): картофель 150, морковь 20, петрушка 11, лук репчатый 17, лук порей 8, макаронные изделия (макароны, лапша, вермишель, суповая засыпка) 20, жир 10, зелень 2.   Супы картофельные