Про супы картофельные

Про супы картофельные

К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.
Картофельные супы можно приготовлять со свежими, консервированными, замороженными и сушеными овощами, а также с бобовыми, крупами и макаронными изделиями.
В качестве жидкой основы для этих супов используют мясной и рыбный бульоны, овощные отвары и молоко. На рыбном бульоне рекомендуется варить суп с картофелем без добавления других овощей.

Картофельный суп

 

Суп картофельный с мозгами и грибами

Суп картофельный с мозгами и грибами

Суп картофельный с мозгами и грибами можно приготовить так же, как и суп картофельный, причем нарезанные ломтиками грибы варят в бульоне 20—25 минут,    а затем кладут поджаренные коренья и лук, картофель, специи и т. д.   Перед подачей в тарелку с супом кладут отваренные горячие мозги, сметану и зелень.

Продукты на порцию (в г): мозги говяжьи 34, кости 125, грибы белые свежие 30, картофель 225, морковь 16, петрушка 7, лук репчатый 17, лук по¬рей 11, томат-пюре 5, жир 10, зелень 2, сметана 20.    Супы картофельные

Суп картофельный

Суп картофельный

В котел с кипящим бульоном кладут нарезанный кубиками картофель, слегка поджаренные коренья и лук. За 5—10 минут до окончания варки добавляют специи, одновременно можно положить нарезанные помидоры.Перед подачей суп картофельный посыпают нарезанной зеленью.

Продукты на порцию (в г): картофель 225, морковь 16, петрушка 7, лук репчатый 17, лук порей 11, томат-пюре 5, жир 10, зелень 2.   Супы картофельные