Про супы картофельные

Про супы картофельные

К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.
Картофельные супы можно приготовлять со свежими, консервированными, замороженными и сушеными овощами, а также с бобовыми, крупами и макаронными изделиями.
В качестве жидкой основы для этих супов используют мясной и рыбный бульоны, овощные отвары и молоко. На рыбном бульоне рекомендуется варить суп с картофелем без добавления других овощей.

Картофельный суп

 

Суп картофельный со щавелем

Суп картофельный со щавелем

Что бы приготовить суп картофельный со щавелем сначала в кипящий бульон кладут нарезанный дольками или ломтиками картофель, поджаренный репчатый или зеленый лук и нагревают до кипения. Затем бульон заправляют поджаренной мукой, разведенной бульоном, и добавляют нарезанные на части листья щавеля (без грубых черешков), а также специи и соль.

Суп картофельный со щавелем можно сварить с морковью, репой и петрушкой, которые нарезают кубиками. Перед подачей в суп кладут сваренное вкрутую яйцо, сметану или добавляют кипяченое молоко.

Продукты на порцию (в г): щавель 76, картофель 150, морковь 12, петрушка 7, лук репчатый 13, лук порей 8, жир 10, сметана 15, зелень 2.    Супы картофельные