Суп картофельный со щавелем
Что бы приготовить суп картофельный со щавелем сначала в кипящий бульон кладут нарезанный дольками или ломтиками картофель, поджаренный репчатый или зеленый лук и нагревают до кипения. Затем бульон заправляют поджаренной мукой, разведенной бульоном, и добавляют нарезанные на части листья щавеля (без грубых черешков), а также специи и соль.
Суп картофельный со щавелем можно сварить с морковью, репой и петрушкой, которые нарезают кубиками. Перед подачей в суп кладут сваренное вкрутую яйцо, сметану или добавляют кипяченое молоко.
Продукты на порцию (в г): щавель 76, картофель 150, морковь 12, петрушка 7, лук репчатый 13, лук порей 8, жир 10, сметана 15, зелень 2. Супы картофельные