Суп картофельный с рыбой
Что бы сварить вкусно суп картофельный с рыбой в кипящий рыбный бульон, предварительно процеженный, кладут нарезанный ломтиками или кубиками картофель, обжаренную морковь, петрушку, лук. За 5—10 минут до окончания варки добавляют специи, соль и помидоры нарезанные дольками. Перед едой в тарелку с супом кладут кусочек вареной рыбы; если суп варят с головизной, то кладут кусочки мякоти с голов и нарезанные хрящи.
Продукты на порцию (в г): головизна 142, судак свежий (филе с кожей и реберными костями) 44, сом (филе без кожи) 43, треска свежая (филе с кожей и реберными костями) 43, осетрина, севрюга или белуга 42, картофель 225, морковь 16, петрушка 7, лук репчатый 17, лук порей 11, томат-пюре 5, жир 10, зелень 2. Супы картофельные