Про супы картофельные

Про супы картофельные

К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.
Картофельные супы можно приготовлять со свежими, консервированными, замороженными и сушеными овощами, а также с бобовыми, крупами и макаронными изделиями.
В качестве жидкой основы для этих супов используют мясной и рыбный бульоны, овощные отвары и молоко. На рыбном бульоне рекомендуется варить суп с картофелем без добавления других овощей.

Картофельный суп

 

Картофельный суп

К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.

Суп полевой

Суп полевой (кулеш Украинский) можно приготовить вкусно следующим образом - шпиг, нарезанный кубиками, поджаривают на сковороде с мелко нарезанным луком. В котел с кипящим бульоном или отваром кладут пшено, а через несколько минут нарезанный ломтиками картофель, поджаренный шпиг с луком, специи и соль и варят до готовности. Продукты на порцию (в г): шпиг 39, картофель 150, лук репчатый 42, пшено 30, зелень 2.

Супы картофельные