Что бы приготовить суп из кабачков и грибов свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики, маслята) очищают и промывают. Ножки у грибов отрезают, мелко рубят и тушат с жиром. Шляпки нарезают ломтиками, кладут в котел с бульоном или отваром и варят 30—40 минут.
После этого в бульон добавляют картофель, поджаренные коренья и лук, тушеные грибы, специи и варят 15—20 минут. За 3—5 минут до окончания варки кладут в суп нарезанные кабачки.
Продукты на порцию (в г): грибы белые свежие 57, картофель 75, кабачки 100, морковь 16, петрушка 7, сельдерей 7, лук зеленый 12, помидоры свежие 34, жир 10, сметана 15, зелень 2.
Суп из кабачков и грибов
Добавить комментарий