Тесто для блинов

Тесто для блинов

В готовую опару вливают воду или молоко, оставшееся по норме, растопленное масло, добавляют яйца, соль, сахар и тщательно перемешивают. Затем всыпают остальную муку и снова перемешивают до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Блины со сметаной

Блины со сметаной

Выпекают блины чаще всего на раскаленной плите, реже — в печи перед горящими дровами. Приготовить вкусно блины со сметаной довольно просто. Выпечку производят сразу на нескольких блинных сковородах, которые сначала сильно нагревают, смазывают жиром, затем немедленно наливают на них блинное тесто; когда одна сторона теста поджарится, блин переворачивают тонким ножом или стальной лопаточкой на другую сторону.

Оладьи с маслом

 Приготовить оладьи с маслом

Оладьи с маслом

Тесто, приготовленное для оладий, раскладывают ложкой на чугунные большие сковороды, сильно нагретые с жиром, и жарят, переворачивая так же, как блины. Подают оладьи с маслом горячими со сметаной по 2 шт. на порцию.
Сметану кладут на тарелку с оладьями или подают в соуснике или на розетке.

Продукты на порцию (в г): мука 83, яйца 4,3, сахар 2, дрожжи 2.5, жир для жарки 5. масло сливочное 15. Выход 165 г.

Пельмени мясные с маслом

Приготовить пельмени мясные

Пельмени мясные с маслом

Тесто, замешанное для пельменей, раскатывают длинной полосой толщиной в 1 мм, смазывают яйцами, раскладывают на тесто фарш шариками по 5—6 г. В остальном пельмени мясные с маслом приготовляют так же, как вареники с творогом.


Для приготовления фарша в мясо (говядина, баранина, свинина), пропущенное через мясорубку, добавляют сырой репчатый лук, соль, перец, холодную воду (20% к весу мяса) и хорошо перемешивают. После этого массу еще раз пропускают через мясорубку.

 Пельмени варят в подсоленной воде так же, как и вареники, непосредственно перед подачей. Подают в небольших металлических мисочках или фарфоровых салатниках политыми маслом или сметаной. Посуду, в которой подают пельмени, предварительно подогревают.

Продукты на порцию (в г): мука 58, яйца 1,75, говядина 75, лук 7.   масло сливочное 10. Выход 200 г.