Блины, оладьи, пельмени, вареники
Тесто для блинов
В готовую опару вливают воду или молоко, оставшееся по норме, растопленное масло, добавляют яйца, соль, сахар и тщательно перемешивают. Затем всыпают остальную муку и снова перемешивают до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Блины со сметаной
Приготовить оладьи с маслом
Оладьи с маслом
Тесто, приготовленное для оладий, раскладывают ложкой на чугунные большие сковороды, сильно нагретые с жиром, и жарят, переворачивая так же, как блины. Подают оладьи с маслом горячими со сметаной по 2 шт. на порцию.
Сметану кладут на тарелку с оладьями или подают в соуснике или на розетке.
Продукты на порцию (в г): мука 83, яйца 4,3, сахар 2, дрожжи 2.5, жир для жарки 5. масло сливочное 15. Выход 165 г.
Приготовить пельмени мясные
Пельмени мясные с маслом
Тесто, замешанное для пельменей, раскатывают длинной полосой толщиной в 1 мм, смазывают яйцами, раскладывают на тесто фарш шариками по 5—6 г. В остальном пельмени мясные с маслом приготовляют так же, как вареники с творогом.
Для приготовления фарша в мясо (говядина, баранина, свинина), пропущенное через мясорубку, добавляют сырой репчатый лук, соль, перец, холодную воду (20% к весу мяса) и хорошо перемешивают. После этого массу еще раз пропускают через мясорубку.
Пельмени варят в подсоленной воде так же, как и вареники, непосредственно перед подачей. Подают в небольших металлических мисочках или фарфоровых салатниках политыми маслом или сметаной. Посуду, в которой подают пельмени, предварительно подогревают.
Продукты на порцию (в г): мука 58, яйца 1,75, говядина 75, лук 7. масло сливочное 10. Выход 200 г.
Страница 1 из 2
Кто на сайте
Сейчас 142 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте