Пельмени мясные с маслом

Приготовить пельмени мясные

Пельмени мясные с маслом

Тесто, замешанное для пельменей, раскатывают длинной полосой толщиной в 1 мм, смазывают яйцами, раскладывают на тесто фарш шариками по 5—6 г. В остальном пельмени мясные с маслом приготовляют так же, как вареники с творогом.


Для приготовления фарша в мясо (говядина, баранина, свинина), пропущенное через мясорубку, добавляют сырой репчатый лук, соль, перец, холодную воду (20% к весу мяса) и хорошо перемешивают. После этого массу еще раз пропускают через мясорубку.

 Пельмени варят в подсоленной воде так же, как и вареники, непосредственно перед подачей. Подают в небольших металлических мисочках или фарфоровых салатниках политыми маслом или сметаной. Посуду, в которой подают пельмени, предварительно подогревают.

Продукты на порцию (в г): мука 58, яйца 1,75, говядина 75, лук 7.   масло сливочное 10. Выход 200 г.