Тесто для блинов

Тесто для блинов

В готовую опару вливают воду или молоко, оставшееся по норме, растопленное масло, добавляют яйца, соль, сахар и тщательно перемешивают. Затем всыпают остальную муку и снова перемешивают до тех пор, пока тесто не станет однородным.

После этого тесту дают подняться.
Блинное тесто можно сделать, замешав в тёплой воде или молоке дрожжи, добавив по вкусу соль и сахар, и подмешивая  яйца. Затем в этот раствор засыпают необходимое количество муки, тщательно перемешивая чтобы получить однородную массу без комочков.

Затем в полученное тесто вливают растопленное масло, снова перемешивают и помещают посуду с тестом в место, где оно может быстрее подняться, то есть в тёплое место. Когда тесто для блинов поднимется, его нужно перемешать и снова дать подняться, затем из него выпекают блины.

Продукты (в г): мука 1000, масло топленое или сливочное 42, сахар 28, яйца 60, дрожжи 42, соль 30, вода 1736,