УхаГотовят уху преимущественно из ершей и окуней. Пригодны также рыбные бульоны, полученные при варке различных рыб для вторых блюд, и бульон из рыбных отходов.
Для придания бульону некоторой клейкости ершей и окуней варят целыми, выпотрошенными, тщательно вымытыми, но с чешуей. Жабры удаляют, чтобы бульон не был горьковатым.

 

Для того, что бы приготовить грибной бульон сушеные грибы, тщательно промытые, кладут в котёл и наливают в него холодную воду (7 литров воды на 1 кГ сушеных грибов). Через 3-4 часа набухшие грибы варят в той же воде, до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовый грибной бульон процеживают, а сваренные грибы промывают, чтобы удалить остатки песка, затем мелко шинкуют, рубят или пропускают через мясорубку и добавляют в суп или соус за 10-15 минут до окончания варки.

Продукты на порцию: грибы сушеные 8 г.

Прозрачные супы

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

Что бы приготовить вкусно суп - пюре из свежих фруктов фрукты обмывают и удаляют из них косточки. Фрукты заливают водой, так чтобы они были лишь покрыты, и варят в посуде, закрытой крышкой. Когда фрукты сделаются мягкими, их протирают; в полученное пюре наливают воду (оставшуюся по норме), добавляют сухари доводят до кипения.  Супы из ягод и фруктов