Супы из ягод и фруктов

Супы из ягод и фруктов

Супы из ягод и фруктов подают холодными, а иногда — горячими. Супы можно приготовить  из свежих и сушеных ягод и фруктов, можно использовать дикорастущие плоды и ягоды в свежем и вареном виде. Ягоды и фрукты должны быть спелыми и вполне доброкачественными. Ягоды с косточками сначала разминают, затем смешивают с водой и протирают через сито или грохот. Ягоды и фрукты помятые после тщательной обработки обязательно варят и протирают.  Супы из ягод и фруктов

Суп-пюре из свежих фруктов

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

Что бы приготовить вкусно суп - пюре из свежих фруктов фрукты обмывают и удаляют из них косточки. Фрукты заливают водой, так чтобы они были лишь покрыты, и варят в посуде, закрытой крышкой. Когда фрукты сделаются мягкими, их протирают; в полученное пюре наливают воду (оставшуюся по норме), добавляют сухари доводят до кипения.  Супы из ягод и фруктов

Затем вводят картофельный крахмал, вновь доводят до кипения и прекращают варку. При подаче в тарелку кладут гарнир: отваренный рис, саго или макаронные изделия, добавляют сливки или сметану.
Так же готовят суп-пюре из сушеных фруктов — кураги и урюка.

Продукты на порцию (в г): абрикосы 129 или персики 135 или слива 135, сахар 40, картофельный крахмал 10, сливки или сметана высших сортов 20.  Продукты для гарнира: лапша 30%-ная фабричная, макаронная засыпка, ушки, звездочки или вермишель 20, рис или саго 18.