Суп из вишен с варениками

СУП ИЗ ВИШЕН С ВАРЕНИКАМИ

Размятые вишни (половина от нормы), заливают водой и варят 10—15 минут, затем отвар процеживают. У оставшихся вишен удаляют косточки. Эти вишни используются как начинка для вареников. За 3—5 минут до подачи вареники варят в подготовленном вишневом отваре, в который добавляют сахар. Незадолго до окончания варки в суп из вишен с варениками добавляют картофельный крахмал. Так же можно готовить суп из малины и других ягод.
Продукты на порцию (в г): вишня 97, картофельный крахмал 10, сахар 40, мука 30%-ная 25, яйца 1/5 шт., соль 0,1.

Супы из ягод и фруктов

Супы из ягод и фруктов

Супы из ягод и фруктов

Супы из ягод и фруктов подают холодными, а иногда — горячими. Супы можно приготовить  из свежих и сушеных ягод и фруктов, можно использовать дикорастущие плоды и ягоды в свежем и вареном виде. Ягоды и фрукты должны быть спелыми и вполне доброкачественными. Ягоды с косточками сначала разминают, затем смешивают с водой и протирают через сито или грохот. Ягоды и фрукты помятые после тщательной обработки обязательно варят и протирают.  Супы из ягод и фруктов

Борщ холодный

 БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

Что бы приготовить борщ холодный вареную свеклу и морковь, а также свежие огурцы шинкуют соломкой так же, как для борща, шинкованный зеленый лук растирают с солью.
Готовят холодный борщ так же, как окрошку, но вместо кваса используют свекольный отвар. Для вкуса холодный борщ заправляют уксусом,, солью и сахаром.

Продукты на порцию (в г):   свекольный отвар 350,  свекла 92,    морковь 16,   лук зеленый 24, огурцы свежие 64, сметана 40, яйца 1/2 шт., сахар 5, уксус 9%-ный 5, соль 5, укроп 4.   Холодные супы