Ботвинья

ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДНЫЙ СУП

БОТВИНЬЯ

Что бы приготовить вкусно ботвинью шпинат и щавель варят раздельно с небольшим количеством воды и протирают. Пюре шпината и щавеля смешивают, добавляют нарезанные, как для окрошки, свежие огурцы, зеленый лук, заливают квасом и заправляют солью.

Свекольник

СВЕКОЛЬНИК

Для того, что бы приготовить свекольник сваренную в кожице свеклу очищают и нарезают мелкими кубиками или соломкой, добавляют свежие нарезанные ломтиками огурцы, зеленый лук, рубленые яйца и заправляют сметаной. Свекольный отвар процеживают через частое сито или марлю, соединяют с квасом и заправляют солью.

Окрошка мясная

ОКРОШКА МЯСНАЯ

Окрошка мясная готовится следующим образом. Вареную говядину нарезают мелкими кубиками, а в остальном мясную окрошку готовят так же, как овощную. Можно приготовить окрошку мясную из 2—3 видов мясных продуктов. В этом случае используют ветчину, говядину, солонину, баранину,  язык и т. п. Так  же  готовят окрошку  из домашней птицы и дичи.

Продукты для приготовления одной порции (в г): квас хлебный 350, мясо 2-го сорта 81, лук зеленый 32, огурцы свежие 80, сметана 40, яйца 1/3 шт., сахар 5, горчица готовая 2, соль 5, укроп 4.   Холодные супы