ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

 Щи из свежей капустыДля того, что бы приготовить щи из свежей капусты нарезанные дольками капусту, морковь и лук шинкуют. Так же шинкуют петрушку.  В кипящий бульон помещают капусту и доводят бульон снова до кипения, добав­ляя поджаренные овощи, томат-пюре и варят 20—30 минут.

Когда до окончания варки останется 5—10 минут добавляют поджаренную муку, разведенную бульоном, специи, соль; одновременно рекомендуется положить нарезан­ные помидоры.

Продукты на порцию (в г): капуста свежая 160, репа 15, морковь 16, петрушка 7, лук реп­чатый 17, лук порей 8, томат-пюре 10, мука 3, жир 10, сметана 15, зелень 2.

Категория - Щи

Щи

Щи можно приготовить с капустой свежей или квашеной, молодой капустной рассадой, крапивой, шпинатом или щавелем. Щи можно приготовить на мясном, рыбном бульонах и овощных отварах. На рыбном бульоне чаще всего приготовляют щи из квашеной капусты.

Мясные щи подают с кусочком мяса, а в щи из крапивы, шпината или щавеля добавляют яйца, сваренные вкрутую. Перед подачей в щи кладут сметану. К щам из свежей капусты подают ватрушки с творогом, пирожки или кулебяки; к щам из квашеной капусты — ватрушки, крупеник, гречневую кашу или кулебяку с гречневой кашей.

Категория - Щи