• После приготовления вы получите столько порций сколько Вам нужно. Количество продуктов для 1 порции
  • Время приготовления:15 минут. Если бульон уже готов

Ингредиенты

  • морковь 16 г
  • петрушка 7 г
  • лук репчатый 13 г
  • лук порей 8 г
  • мука пшеничная 30%-ная или 72%-ная 35 г
  • яйца 1\4 шт
  • вода 7 г
  • соль 1 г
  • жир 10 г
  • зелень 2 г

Способ приготовления

  • В котел с кипящим бульоном кладут нарезанные и поджаренные коренья, через 10—15 минут варки добавляют просеянную домашнюю лапшу, специи и варят до готовности.

Прозрачные супы

 

Суп картофельный с горохом

  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления:1.5часа

Ингредиенты

  • 0,5кг мяса
  • 200г сухого гороха
  • средний клубень картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления

  •  Что бы приготовить суп гороховый с мясом надо предварительно замочить в воде на 3 - 4 часа стакан сухого гороха, что бы сократить время приготовления. Этого количества хватит на 2,5 - 3 литра супа.
  • Варим бульон из мяса (лучше с косточкой для навара), мяса надо 0,5 кг и когда мясо сварится до полуготовности, надо в суп добавить горох, который варится довольно долго посолить, поперчить, и после того, как суп закипит, варим его в течение часа. Затем добавляем картофель, порезанный небольшими брусочками, и пассированные овощи (лук, морковь). Варим суп до готовности, подавая к столу, добавляем зелень петрушки и укропа, в каждую порцию кладём кусочки мяса.

Супы картофельные

 

 

 

Рассольник домашний

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:1.5часа

Ингредиенты

  • 0,5кг мяса
  • капуста свежая 240 г
  • картофель 450 г
  • морковь 96 г
  • петрушка (корень) 180 г
  • сельдерей 60 г
  • лук репчатый 78 г
  • лук порей 90 г
  • огурцы соленые 180 г
  • жир 60 г
  • сметана 90 г
  • зелень 12 г

Способ приготовления

  •  Что бы приготовить рассольник домашний первым делом готовим бульон из мяса. Мясо для бульона можно брать в принципе любое - пойдёт и говядина, и свинина, баранина и птица. Хорошо подходит для бульона говяжья грудинка, из которой получается вкусный и ароматный бульон пригодный для приготовления не только рассольника, но и щей, борщей, солянок и прозрачных картофельных супов.
  • В готовый кипящий бульон кладём шинкованную капусту и доводим бульон до кипения. Затем добавляем порезанный брусочками картофель, нарезанные и поджаренные коренья петрушки, сельдерея, репчатый лук, морковь и варим до готовности. Порезав солёные огурцы помельче, можно даже потереть их на тёрке, сохранив сок, варим их в небольшой посуде. За 5—10 минут до окончания варки кладут специи, а так же мы добавим вареные огурцы вместе с прокипячённым рассолом в готовый рассольник.

Рассольники