Супы пюре

СУПЫ-ПЮРЕ

 

Супы-пюре можно приготовить из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, кролика, печенки, а также рыбы и раков. Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон или отвар. Протирают продукты в протирочных машинах, состоящих из сит и мял, или вручную, через частое сито.     Супы пюре

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ

Что бы приготовить суп-пюре из фасоли фасоль перебирают, промывают, кладут в котел, наливают воду, накрывают котел крышкой и доводят до кипения. После этого нагрев уменьшают и варят бобовые при медленном кипении в течение 1,5—2 часов. Сваренную фасоль протирают горячей.

Одновременно готовят белый соус , в который кладут протертые бобовые, после чего соус варят еще 10—15 минут. По окончании варки суп солят, заправляют смесью из яичных желтков и молока и добавляют сливочное масло. Перед подачей в тарелку с супом - пюре из фасоли можно положить овощи, нарезанные кубиками или соломкой.

Продукты на порцию (в г): кости мясные 125, морковь 8, петрушка 7, лук порей 30, лук репчатый 8, фасоль белая 80, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, молоко 75, яичные желтки '/в шт., соль 5.

Супы пюре

СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ

Лук порей слегка поджаривают с маслом, добавляют остальные овощи и припускают. Приготовить и заправить суп - пюре из разных овощей можно так же, как готовят супы - пюре. На гарнир варят овощи, нарезанные мелкими кубиками.

Продукты на порцию (в г): кости мясные 125, капуста свежая 40, картофель 45, репа 37, морковь 32, лук порей 20, горошек зеленый консервированный 19, мука пшеничная 10, масло сливочное 10, молоко 75, яичные желтки, соль 5.

Супы пюре