Супы пюре

СУПЫ-ПЮРЕ

 

Супы-пюре можно приготовить из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, кролика, печенки, а также рыбы и раков. Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон или отвар. Протирают продукты в протирочных машинах, состоящих из сит и мял, или вручную, через частое сито.     Супы пюре

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ КРУП

Перловую, овсяную крупу или рис варят в воде или бульоне (на 1 кг крупы берут 5 л воды). Затем крупу протирают, разводят отваром или бульоном, доводят до Кипения, солят, заправляют горячим молоком или яичными желтками с молоком и добавляют сливочное масло. Перед подачей   в суп - пюре  из круп можно   положить   отварной   рис   или   перловую крупу (20—25 г).

Продукты на порцию (в г): кости мясные 125, морковь 8, петрушка 7, лук репчатый 8, перловая крупа 40 или рис 50, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, молоко 75, яичные желтки, соль 5.

Супы пюре

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Свежий зеленый горошек варят в бульоне или воде, после чего протирают; консервированный горошек протирают без предварительной варки. Готовят суп - пюре из зелёного горошка так же, как суп-пюре из фасоли.
Перед подачей в тарелку с супом - пюре из горошка можно положить целый зеленый горошек (10 г).

Продукты на порцию (в г): горошек зеленый консервированный 52 или зеленый сушеный 15, мука пшеничная 20, масло сливочное 20, остальные продукты те же, что и для супа из фасоли (кроме муки, масла и лука порея).  

Супы пюре