СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления1час 20 минут
Ингредиенты
- кости мясные 750 грамм
- морковь 50 грамм
- петрушка 42 грамма
- лук репчатый 50 грамм
- шампиньоны 340 грамм
- грибы белые свежие 450 грамм или сморчки свежие 500 грамм
- мука пшеничная 120 грамм
- масло сливочное 120 грамм
- молоко 450 грамм
- яичные желтки 3 шт.
- соль 30 грамм
Способ приготовления
- Что бы приготовить вкусно суп - пюре из грибов используют ножки грибов (шляпки употребляют для вторых блюд). Шампиньоны или белые грибы сортируют, отделяя шляпки от ножек. Грибы после промывания пропускают через мясорубку и тушат в течение 40—50 минут с небольшим количеством жира сначала в открытой посуде, а затем в закрытой.
- Поджаренную муку разводят бульоном или отваром, доводят до кипения, затем кладут подготовленные грибы и варят 15—20 минут. По окончании варки суп солят, протирают через сито, снова доводят до кипения и добавляют смесь из яичных желтков и молока и сливочное масло.
- На гарнир в суп - пюре из грибов можно положить тонкие ломтики шляпок грибов, припущенных на масле.Так же готовят суп-пюре из сморчков, но их предварительно ошпаривают в течение 10—15 минут.
Добавить комментарий