СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Что бы приготовить вкусный суп-пюре из печёнки пригодна печенка кур, индеек, гусей, уток, телят и др. После тщательного удаления желчи печенку обмывают и нарезают на небольшие кусочки. Супы пюре
Морковь, петрушку, сельдерей и лук тонко шинкуют и слегка обжаривают с маслом (10—12 минут), затем добавляют печенку (говяжью печенку сначала ошпаривают), слегка обжаривают ее вместе с овощами (5—6 минут), а затем припускают.
Готовую печенку вместе с овощами растирают в ступке и протирают через сито. Белый соус приготовляют на мясном или курином бульоне. В остальном суп - пюре из печёнки можно приготовить так же, как суп-пюре из мясных продуктов.
Продукты на порцию (в г): печенка телячья 49 или куриная 45, кости мясные 125, морковь 20, петрушка 11, лук репчатый 17, мука пшеничная 20, масло сливочное 20, молоко 75, яичные желтки 1шт., соль 5.