Супы пюре

СУПЫ-ПЮРЕ

 

Супы-пюре можно приготовить из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, кролика, печенки, а также рыбы и раков. Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон или отвар. Протирают продукты в протирочных машинах, состоящих из сит и мял, или вручную, через частое сито.     Супы пюре

 

Суп-пюре из мясных продуктов

СУП-ПЮРЕ ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Суп-пюре из мясных продуктов можно приготовить из курицы, индейки, рябчика, тетерева, куропатки, фазана, телятины, кролика, зайца и др.    Супы пюре

Подготовленную курицу, индейку, телятину или кролика кладут в посуду, заливают горячим бульоном или водой, добавляют морковь, петрушку, сельдерей, лук и варят. Рябчика, куропатку, тетерева, фазана или зайца предварительно обжаривают, а затем варят в бульоне (суп из обжаренной дичи более ароматный).

Когда мясо готово, его отделяют от костей (10—12 г филейной части оставляют для гарнира), кладут и ступку и растирают, добавляя понемногу охлажденный бульон, чтобы мясные продукты лучше растирались.

Готовят белый соус на бульоне, полученном от варки мясных продуктов; варят соус 15—20 минут, затем процеживают и, добавив измельченное мясо, доводят до кипения и заправляют солью, смесью из желтков с молоком или сливками и сливочным маслом.
Подавая на стол в суп - пюре из мясных продуктов кладут филе, нарезанное короткой тонкой соломкой.

Продукты на порцию (в г): курица 67, цыпленок 78, утка 74, индейка 80, рябчик 1шт. или тетерев 1/2 шт., кости мясные 100, морковь 8, петрушка 7, лук репчатый 8, мука пшеничная 20, масло сливочное 20, молоко 75, яичные желтки 1/2шт., соль 5   Супы пюре