Супы пюре

СУПЫ-ПЮРЕ

 

Супы-пюре можно приготовить из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, кролика, печенки, а также рыбы и раков. Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон или отвар. Протирают продукты в протирочных машинах, состоящих из сит и мял, или вручную, через частое сито.     Супы пюре

 

Суп-пюре из зелёного горошка

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Свежий зеленый горошек варят в бульоне или воде, после чего протирают; консервированный горошек протирают без предварительной варки. Готовят суп - пюре из зелёного горошка так же, как суп-пюре из фасоли.
Перед подачей в тарелку с супом - пюре из горошка можно положить целый зеленый горошек (10 г).

Продукты на порцию (в г): горошек зеленый консервированный 52 или зеленый сушеный 15, мука пшеничная 20, масло сливочное 20, остальные продукты те же, что и для супа из фасоли (кроме муки, масла и лука порея).  

Супы пюре