ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ


Щи из квашеной капустыДля того, что бы приготовить щи из квашеной капусты нарезанные дольками овощи (капуста, морковь, лук и петрушка), шинкуют. Квашеную капусту, которую предварительно, тушат с томатом-пюре  и поджаренные с томатом-пюре овощи. Овощи наре­зают кубиками  или соломкой, в зависимости от того, какая использована капуста — рубленая или шинкованная.

После того как в кипящий бульон  кладут капусту, бульон снова доводят  до кипения,  обжаренные овощи добавляют, когда бульон закипит и варят 20—30 минут. Поджаренную и разведенную бульоном муку, а так же  специи и соль, добавляют за 5—10 минут до окончания варки; одновременно рекомендуется положить нарезан­ные помидоры.

 В щи из квашеной капусты можно добавлять вместе с овощами растертый чеснок. В данном случае, кроме всего прочего, здесь добавлены и грибы.

Продукты на порцию (в г): капуста квашеная 122, морковь 24, петрушка 11, лук репчатый 21, томат-пюре 20, мука 5, жир 10, сметана 15, зелень 2

Категория - Ши

Бульон свекольный

Что бы приготовить бульон свекольный в прозрачный бульон из дичи добавляют уксус, тонко нарезанные ломтики столовой свеклы и варят 5—10 минут, затем процеживают. Подают суп в бульонных чашках; к бульону можно подать гренки с острым сыром.Из белого хлеба без корки вырезают ломтики прямоугольной формы размером 40X60 мм, толщиной 5 мм и поджаривают их на масле или подсушивают в тостере.

Бульон с сельдереем

Что бы приготовить бульон с сельдереем в бульон вместе с оттяжкой (см."прозрачные супы") кладут зелень или корень сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками. При длительном хранении готового бульона рекомендуется для усиления аромата положить в бульон несколько ломтиков сельдерея. Бульон с сельдереем подают в чашках с пирожками или ломтиками подсушенного хлеба с сыром.

Продукты (в г): бульон мясной или куриный 400, сельдерей 27. Так же можно приготовить бульон с эстрагоном.

Прозрачные супы