Бульон с печеньем

Печенье готовят из заварного теста и в виде мелких пуговок выпускают из кондитерского мешка на лист, слегка смазанный жиром.
Выпекают и подсушивают печенье в жарочном шкафу. Что бы приготовить бульон с печеньем печенье кладут в тарелку с бульоном перед подачей.

Продукты на порцию (в г): бульон мясной, куриный или из дичи 400, мука 15, масло сливочное 7, яйца 22, вода 15, сахар 0,2, соль 0,3.

Прозрачные супы

Бульон с запечённым рисом

Подготовленный рис засыпают в кипящий бульон или воду (2 л жидкости на 1 кг риса), добавляют сливочное масло, томат-пюре и соль. Накрыв посуду крышкой, рис припускают на слабом огне до тех пор, пока масса не сделается густой. После этого рис ставят в жарочный шкаф на 20—25 минут (размешивать рис во время варки не рекомендуется).

Прозрачные супы

 

Бульон с пельменями

Что бы приготовить бульон с пельменями сырые пельмени сначала опускают небольшими порциями в кипящую воду на несколько секунд, а затем, переложив в кипящий бульон, варят на малом огне 8—10 минут. В этом же, приготовленном вкусно, бульоне пельмени и подают. В тарелку перед подачей можно добавлять мелко нарезанную зелень петрушки, укроп и кусочек сливочного масла.

Продукты на порцию (в г): бульон мясной 400, масло сливочное 4, мясо говядины 30, свинина 30, лук репчатый 8, мука пшеничная 40, яйца 1/4 шт, соль 1,5, перец молотый 0,02, укроп 1,5.

Прозрачные супы