ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Для того, что бы приготовить щи из квашеной капусты нарезанные дольками овощи (капуста, морковь, лук и петрушка), шинкуют. Квашеную капусту, которую предварительно, тушат с томатом-пюре и поджаренные с томатом-пюре овощи. Овощи нарезают кубиками или соломкой, в зависимости от того, какая использована капуста — рубленая или шинкованная.
После того как в кипящий бульон кладут капусту, бульон снова доводят до кипения, обжаренные овощи добавляют, когда бульон закипит и варят 20—30 минут. Поджаренную и разведенную бульоном муку, а так же специи и соль, добавляют за 5—10 минут до окончания варки; одновременно рекомендуется положить нарезанные помидоры.
В щи из квашеной капусты можно добавлять вместе с овощами растертый чеснок. В данном случае, кроме всего прочего, здесь добавлены и грибы.
Продукты на порцию (в г): капуста квашеная 122, морковь 24, петрушка 11, лук репчатый 21, томат-пюре 20, мука 5, жир 10, сметана 15, зелень 2