Щи из свежей капусты

 

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

 Щи из свежей капустыДля того, что бы приготовить щи из свежей капусты нарезанные дольками капусту, морковь и лук шинкуют. Так же шинкуют петрушку.  В кипящий бульон помещают капусту и доводят бульон снова до кипения, добав­ляя поджаренные овощи, томат-пюре и варят 20—30 минут.

Когда до окончания варки останется 5—10 минут добавляют поджаренную муку, разведенную бульоном, специи, соль; одновременно рекомендуется положить нарезан­ные помидоры.

Продукты на порцию (в г): капуста свежая 160, репа 15, морковь 16, петрушка 7, лук реп­чатый 17, лук порей 8, томат-пюре 10, мука 3, жир 10, сметана 15, зелень 2.

Категория - Щи