Щи рыбные из квашеной капусты

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ РЫБНЫЕ

  • После приготовления вы получите на 6 персон
  • Время приготовления45-50 минут

Ингредиенты

  • головизна 800 гр
  • судак свежий (филе с кожей и реберными костями) 300 гр
  • осетрина, севрюга или белуга 250 гр
  • Чеснок 10 гр
  • капуста свежая 960 гр
  • репа 90 гр
  • морковь 100 гр
  • петрушка 40 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • лук порей 50 гр
  • томат-пюре 60 гр
  • мука 20 гр
  • жир 60 гр
  • сметана 90 гр
  • зелень 12 гр

Способ приготовления

    •  Что бы сварить щи из квашеной капусты рыбные капусту, морковь и петрушку нарезают дольками, лук шинкуют. Квашеную капусту, которую предварительно, тушат с томатом-пюре и поджаренные с томатом-пюре овощи. Овощи нарезают кубиками или соломкой, в зависимости от того, какая использована капуста — рубленая или шинкованная.
    • Капусту кладут в кипящий бульон, доводят его снова до кипения, добавляют поджаренные овощи, варят 20—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавляют муку, поджаренную и разведенную бульоном, специи, соль; одновременно рекомендуется положить нарезан­ные помидоры.
    • Варят на рыбном бульоне. При подаче в тарелку кладут кусок вареной рыбы, а если щи готовят с головизной, то кусочки мякоти с голов и нарезанные хрящи.

Категория-Щи