Щи из квашеной капусты

 

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ


Щи из квашеной капустыДля того, что бы приготовить щи из квашеной капусты нарезанные дольками овощи (капуста, морковь, лук и петрушка), шинкуют. Квашеную капусту, которую предварительно, тушат с томатом-пюре  и поджаренные с томатом-пюре овощи. Овощи наре­зают кубиками  или соломкой, в зависимости от того, какая использована капуста — рубленая или шинкованная.

После того как в кипящий бульон  кладут капусту, бульон снова доводят  до кипения,  обжаренные овощи добавляют, когда бульон закипит и варят 20—30 минут. Поджаренную и разведенную бульоном муку, а так же  специи и соль, добавляют за 5—10 минут до окончания варки; одновременно рекомендуется положить нарезан­ные помидоры.

 В щи из квашеной капусты можно добавлять вместе с овощами растертый чеснок. В данном случае, кроме всего прочего, здесь добавлены и грибы.

Продукты на порцию (в г): капуста квашеная 122, морковь 24, петрушка 11, лук репчатый 21, томат-пюре 20, мука 5, жир 10, сметана 15, зелень 2

Категория - Ши