Щи из крапивы

 

Щи из крапивы

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ


  • После приготовления вы получите на 6 персон
  • Время приготовления45-50 минут

Ингредиенты

  • крапива 1000 гр
  • щавель 350 гр
  • морковь 30 гр
  • петрушка 20 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • лук зеленый 100 гр
  • лук порей 70 гр
  • мука 30 гр
  • жир 60 гр
  • яйца 3 шт.
  • сметана 90 гр
  • зелень 10 гр

Способ приготовления

  •  Для того, что бы приготовить щи из крапивы её кладут в кипящую воду и через 2—3 минуты откидывают ее на грохот, после чего протирают на протирочной машине или пропускают через мясорубку.Полученное пюре крапивы тушат в закрытой посуде с небольшим количеством жира в течение 10—15 минут, часто помешивая. Тушеную крапиву кладут в бульон, добавляют поджаренные коренья, лук и варят 20 минут.
  • За 10 минут до окончания варки суп заправляют под­жаренной мукой, разведенной бульоном, кладут специи, соль и листья щавеля, нарезанные на части. Вместо муки в щи можно положить одно­временно с крапивой картофель, нарезанный ломтиками, или картофель­ное пюре. Если нет свежего щавеля, то используется пюре из щавеля. Вместо щавеля в щи можно добавить рассол квашеной капусты, помидо­ров или молочную сыворотку.
  • Перед подачей в щи кладут сметану.
Категория Щи