САЛАТ ИЗ  ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ,  БЕЛУГИ, СУДАКА ИЛИ ТРЕСКИ

Осетрину, севрюгу, белугу варят звеном или крупным куском; филе-судака, трески припускают. Звенья и куски зачищают от кожи и костей. Осетровую рыбу нарезают тонкими ломтиками, а частиковую — небольшими кусочками.

Что бы сделать салат вареный очищенный картофель, соленые, маринованные или свежие огурцы, яйца, сваренные вкрутую, и зеленый салат нарезают так же, как для салата столичного, заправляют майонезом, в который добавляют южный соус и специи.

Салат из осетрины, севрюги, белуги, судака или трески укладывают в салатник, украшают зеленым салатом, ломтиками рыбы, огурцов, редиса, помидоров и другими овощами и зеленью. Можно украшать салат крутыми яйцами, маслинами, раковыми шейками или крабами.

Продукты на порцию (в г): рыба (осетрина или севрюга) 65, картофель 45, огурцы 35, помидоры 17, салат зеленый 14, соус майонез 30, соус южный 8. Выход 200 г.

 

САЛАТ РЫБНЫЙ   (ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ)

Приготовить вкусный салат рыбный можно из осетрины, севрюги, судака, окуней, ершей, крабов, раковых шеек, тресковой печени. Способ приготовления такой же, как салата из дичи. Готовую рыбу нарезают тонкими кусочками.
 
Овощи, подготовленные как для салата из дичи, укладывают в салатник горкой, на овощи кладут нарезанную рыбу, а вокруг горки кучками остальные продукты, соблюдая сочетание цвета овощей и зелени.