Салат рыбный

САЛАТ РЫБНЫЙ   (ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ)

Приготовить вкусный салат рыбный можно из осетрины, севрюги, судака, окуней, ершей, крабов, раковых шеек, тресковой печени. Способ приготовления такой же, как салата из дичи. Готовую рыбу нарезают тонкими кусочками.
 
Овощи, подготовленные как для салата из дичи, укладывают в салатник горкой, на овощи кладут нарезанную рыбу, а вокруг горки кучками остальные продукты, соблюдая сочетание цвета овощей и зелени.

Рыбу, уложенную в виде пирамиды, можно покрыть майонезом, выпуская его из кондитерского мешка. Овощи и зелень перед подачей поливают салатной заправкой.

Продукты на порцию (в г): судак 63, картофель 30, огурцы 24, помидоры 15, морковь 16, горошек зеленый 13, салат 10, укроп 2, соус 40. Выход 200 г.