ВИНЕГРЕТ РЫБНЫЙ

Что бы приготовить вкусно винегрет рыбный  используют осетрину, севрюгу, белугу, судака, треску. Приготовляют и подают винегрет рыбный так же, как и мясной.

Продукты на одну порцию (в г): рыба (осетрина) 53, картофель 15, огурцы 10, помидоры 25, морковь 16, горошек зеленый консервированный 13, салат 14, пикули или корнишоны 25, маринованные вишни и слива, брусника 10, желе рыбное 40, соус майонез 35, соус южный 8. Выход 250 г.

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

На закуску хорошо и вкусно приготовить винегрет с солёной сельдью. Вареную свеклу, картофель, морковь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Шинкованную квашеную капусту, если она содержит много рассола, отжимают и перебирают, а при повышенной кислотности, кроме того, промывают. Репчатый лук нарезают кольцами или полукольцами, а зеленый лук — дольками по 2 см. Очищенные огурцы нарезают ломтиками.

Подготовленные овощи заправляют салатной заправкой, осторожно перемешивают и кладут горкой в салатник, а сверху кладут очищенную от кожи и костей сельдь порезанную кусочками. Украсить винегрет с сельдью можно зеленью, овощами, или листьями салата.

Продукты на одну порцию (в г): сельдь 40, картофель 30, свекла 10, морковь 25, капуста квашеная 20, огурцы 20, лук репчатый 10, салат зеленый 10, салатная заправка 35. Выход 200 г.