САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ, БЕЛУГИ, СУДАКА ИЛИ ТРЕСКИ
Осетрину, севрюгу, белугу варят звеном или крупным куском; филе-судака, трески припускают. Звенья и куски зачищают от кожи и костей. Осетровую рыбу нарезают тонкими ломтиками, а частиковую — небольшими кусочками.
Что бы сделать салат вареный очищенный картофель, соленые, маринованные или свежие огурцы, яйца, сваренные вкрутую, и зеленый салат нарезают так же, как для салата столичного, заправляют майонезом, в который добавляют южный соус и специи.
Салат из осетрины, севрюги, белуги, судака или трески укладывают в салатник, украшают зеленым салатом, ломтиками рыбы, огурцов, редиса, помидоров и другими овощами и зеленью. Можно украшать салат крутыми яйцами, маслинами, раковыми шейками или крабами.
Продукты на порцию (в г): рыба (осетрина или севрюга) 65, картофель 45, огурцы 35, помидоры 17, салат зеленый 14, соус майонез 30, соус южный 8. Выход 200 г.