• После приготовления вы получите на 6 персон
  • Время приготовления35-40 минут

Ингредиенты

  • сельдь соленая 500-700 гр
  • картофель 250 гр
  • майонез 150 гр
  • морковь 250 гр
  • репчатый лук 2 головки
  • свекла 250 гр
  • яйцо 1 шт
  • зелень

Способ приготовления

  •  Салат «Селедка под шубой» является самым известным среди миллионов Россиян. Его любят готовить на различные праздники, корпоративы, а также повседневно. Основной его составляющей является рыба. Селедка под шубой относится к категории рыбных салатов, а также закусок. Рыбу можно взять различную как селедку готовую, так и баночного посола. Если вы выбираете сельдь атлантическую, необходимо смотреть, чтобы она была светлая на вид. От качества рыбы зависит восхитительный вкус салата. Сельдь должна быть слабого посола.
  • Для того чтобы начать приготовление, необходимо отварить все овощи, а именно: картофель, морковь и главное, составляющее салата свеклу. Класть овощи в воду нужно после того, как она закипит. Это нужно для того, чтобы овощи не теряли содержащие в них витамины. Варить картофель лучше всего на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Если свеклу поварить и поместить в холодную воду, то она становится мягкой. То есть той, которая нам нужна. Также нужно почистить лук и мелко его нарезать. Для того чтобы лук не «кусался», необходимо его периодически смачивать холодной водой.
  • Этот салат выкладываем в круглую салатницу слоями. Каждый слой обрабатываем майонезом. Итак, приступаем: 1- сельдь, мелко нарезанная, затем кладем лук. Можно промазать тонким слоем майонеза.
  • 2- на мелкой терке трем картофель. Можно опять промазать майонезом. Моя бабушка еще для пикантности проливала немного подсолнечным нерафинированным маслом.
  • 3- на мелкой терке трем морковь, затем свеклу. Затем еще раз промазываем майонезом и повторяем все слои еще раз. Также по желанию можно добавить зеленое яблоко.
  • Этот салат пользуется большой популярностью и в новогоднюю ночь. Для того чтобы было красиво и празднично на столе, можно салат украсить, а именно потереть яйцо на терке, либо создать из него узоры. Приятного аппетита!

Салаты с рыбой