Винегрет с сельдью

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

На закуску хорошо и вкусно приготовить винегрет с солёной сельдью. Вареную свеклу, картофель, морковь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Шинкованную квашеную капусту, если она содержит много рассола, отжимают и перебирают, а при повышенной кислотности, кроме того, промывают. Репчатый лук нарезают кольцами или полукольцами, а зеленый лук — дольками по 2 см. Очищенные огурцы нарезают ломтиками.

Подготовленные овощи заправляют салатной заправкой, осторожно перемешивают и кладут горкой в салатник, а сверху кладут очищенную от кожи и костей сельдь порезанную кусочками. Украсить винегрет с сельдью можно зеленью, овощами, или листьями салата.

Продукты на одну порцию (в г): сельдь 40, картофель 30, свекла 10, морковь 25, капуста квашеная 20, огурцы 20, лук репчатый 10, салат зеленый 10, салатная заправка 35. Выход 200 г.