КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Капустную массу надо приготовить так же, как для котлет из капусты, кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду, посыпают сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Перед подачей капустная запеканка нарезается на порции. Подаётся капустная запеканка со сметанным соусом или сметаной.
Продукты на порцию (в г): капуста 175, крупа манная 15, яйца 11, жир 10, сухари 5, сыр 4,7, соус 75 или сметана 30. Выход (с соусом) 210 г. Выход (со сметаной) 165 г.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ

Для того, что бы приготовить шницель из капусты подготовленную, как для голубцов, белокочанную капусту варят, отделяют от кочана листья и кладут их на доску. Когда листья подсохнут, их отбивают тяпкой, складывают по два, придают овальную форму, обравнивают, обваливают в муке, смачивают в яйцах и обваливают в молотых сухарях.

Жарят шницель из капусты с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Подают с маслом, сметанным соусом или сметаной.

Продукты на порцию (в г): капуста 220, мука пшеничная 5, яйца 10, сухари 20, жир 15, соус сметанный 75 или сметана 30. Выход (с соусом) 275 г. Выход (со сметаной) 230 г.