КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С СОУСОМ

Тушеная капустаКапуста белокочанная с соусом готовится следующим способом: подготовленную капусту нарезают крупными дольками (1 — 2 на порцию), кладут в один ряд в сотейник и припускают с добавлением небольшого количества жидкости.

Перед подачей капусту белокочанную с соусом поливают маслом или сухарным соусом либо подают отдельно масло, сухарный или голландский соус. Допускается перед подачей поджаривать капусту на порционной сковороде.

Продукты на порцию (в г): капуста белокочанная 250 или ранняя 250, соус сухарный 25 или голландский с лимонным соком 50. Выход (с соусом сухарным) 225 г. Выход (с соусом голландским с лимонным соком) 250 г.

ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ

 БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ОТВАРНАЯ

Что бы приготовить брюссельскую капусту срезанные и промытые кочешки капусты варят в подсоленной воде и откидывают на сито. Когда вода стечет, кочешки слегка поджаривают на сковороде с маслом, посыпают солью и перцем. Перед подачей брюссельская капуста отварная посыпается поджаренными молотыми сухарями и поливается маслом.
К брюссельской капусте отварной отдельно можно подать соус сухарный или голландский.

Продукты на порцию (в г): капуста брюссельская обрезная 200 или капуста брюссельская на стебле. 200, соус сухарный 25 или соус голландский с лимонным соком 50. Выход (с соусом сухарным) 225 г. Выход (с соусом голландским с лимонным соком) 250 г.