Готовится суп молочный с макаронными изделиями так: макаронные изделия варят несколько минут (3-5) в воде. Отварив, откидывают на дуршлаг или сито, промывая холодной водой. Доваривается суп в молоке, при желании разбавленном водой, причём молоко предварительно надо довести до кипения и только потом закладывать в него макароны.
Соль и сахар добавляют в суп непосредственно перед окончанием варки. Перед тем как подать суп на стол, в тарелку кладут кусочек сливочного масла.
Продукты на одну порцию (в г): макаронные изделия (лапша, вермишель, макароны, звездочки, ушки) 40, вода 50, молоко 350, масло сливочное 5, сахар 5, соль 3. Супы молочные
Суп лапша молочная
Лапшу ошпаривают в течение 1 минуты, чтобы стекла вода откидывают на дуршлаг, варят 15—20 минут в молоке, которое иногда разбавляют водой по вкусу. Заканчивая варку, в суп добавляют соль и сахар. Подают суп лапша молочная с небольшим количеством сливочного масла, которое кладут в тарелку.
Продукты на одну порцию (в г): яйца 1/4 шт., мука пшеничная 35, вода 7, соль 1, молоко 350, масло сливочное 5, сахар 5, соль 3. Супы молочные
Страница 2 из 2