ЖЕЛЕ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ
Яблоки, груши, айву, дыню и арбуз очищают от кожицы и семян, затем разрезают на небольшие дольки. Одновременно ягоды промывают, очищают от веточек и плодоножек. После этого подготовленные яблоки, груши и айву варят.
В фруктовый отвар добавляют сахар, желатин, предварительно размоченный в воде, и приготовляют смесь для желе.
Подготовленные фрукты и ягоды укладывают в вазочки или хрустальные салатники и заливают частью полу-застывшего желе так, чтобы оно покрывало фрукты на половину высоты. Когда желе застынет, их заливают остальной частью желе и охлаждают.
Продукты (в г): яблоки или айва 140, арбуз 100, дыня 110, виноград 50, сахар 85, желатин 16 или агар 6, кислота лимонная 0,6. Выход 1000 г.