Продукты:
1.600 граммов мяса, лучше всего свинины без костей
2. столовая ложка жира
3. кочан капусты
4. 4 луковицы
5. 1 кг картофеля
6. 4-5 помидоров
7. 2 дольки чеснока
8. 50 граммов свиного сала
9. столовая ложка муки, зелень, соль, перец по вкусу.
Готовится Свинина тушеная с овощами в плоской широкой кастрюле с достаточно толстым дном, чтобы блюдо не подгорело. Мясо нарезать небольшими ломтиками, каждый отбить тяпкой, посолить и обвалять в муке. Поджарить на сковороде и переложить в кастрюлю.
На мясо положить нарезанный кружками лук, а потом поочерёдно слой очищенного нарезанного кусочками картофеля и слой мелко нашинкованной капусты. Кушанье надо посолить, прибавить мелко нарубленный чеснок, долить небольшое количество воды, накрыть и тушить, пока все не станет мягким.
Свиное сало, нарезанное кубиками, растопленное на сковороде, смешать с мукой и слегка поджарить, заправить блюдо и вскипятить. Перед подачей свинина тушеная с овощами посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.