Свинина тушеная с овощами


Свинина тушеная с овощами

Продукты:

1.600 граммов мяса, лучше всего свинины без костей

2. столовая ложка жира

3. кочан капусты

4. 4 луковицы

5. 1 кг картофеля

6. 4-5 помидоров

7. 2 дольки чеснока

8. 50 граммов свиного сала

9. столовая ложка муки, зелень, соль, перец по вкусу.   

Готовится Свинина тушеная с овощами в плоской широкой кастрюле с достаточно толстым дном, чтобы блюдо не подгорело. Мясо нарезать небольшими ломтиками, каждый отбить тяпкой, посолить и обвалять в муке. Поджарить на сковороде и переложить в кастрюлю.

На мясо положить нарезанный кружками лук, а потом поочерёдно слой очищенного нарезанного кусочками картофеля и слой мелко нашинкованной капусты. Кушанье надо посолить, прибавить мелко нарубленный чеснок, долить небольшое количество воды, накрыть и тушить, пока все не станет мягким.

Свиное сало, нарезанное кубиками, растопленное на сковороде, смешать с мукой и слегка поджарить, заправить блюдо и вскипятить. Перед подачей свинина тушеная с овощами посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.