КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
В кипящее молоко добавляют сахар и размешивают. Маисовый крахмал разводят четырехкратным количеством холодной кипяченой воды или молока, процеживают через сито, затем вливают в кипящее молоко и, помешивая, варят при слабом кипении 10—15 минут. По окончании варки в кисель добавляют ванилин, предварительно измельченный в ступке с сахаром, или ванильный сахар и тщательно перемешивают. Горячий кисель разливают в формы, вазочки или стаканы и охлаждают.
Перед подачей кисель поливают сиропом, приготовленным из клюквы, смородины, вишни или других ягод.
Продукты (в г): молоко 160, сахар 20, крахмал маисовый 14, ванилин 0,01; на сироп: ягоды 10, сахар 10. Выход 205 г.