КИСЕЛИ

Кисели

Кисели приготовляют из свежих, сушеных и консервированных фруктов и ягод, а также из плодово-ягодных соков, сиропов и пюре, ревеня, хлебного кваса, молока.
Чаще всего кисели варяг из клюквы, смородины, клубники. малины, вишни, кизила, слив и яблок.
Для приготовления киселей из плодов и ягод сначала готовят сок или пюре, а из мязги — отвар. В отвар добавляют сахар, нагревают до кипения и заваривают крахмал.
Готовность киселя определяют по его внешнему виду, консистенции и вкусу. Готовый кисель должен быть полупрозрачным, довольно густым, не тягучим, при пробе на вкус в киселе не должно ощущаться мучнитости от непроверенного крахмала. При продолжительном нагревании консистенция киселя изменяется: вначале он становится сильно тягучим, а затем из густого жидким.
Для приготовления киселей употребляют крахмал картофельный, и кукурузный(маисовый).

 

Приготовить пищу

 

 Пища является источником жизни для человека и, для некоторых людей, очень большим удовольствием и даже наслаждением. Пищу современный человек, в отличие от древнего человека, привык употреблять не в сыром виде, а приготовленной с помощью различных видов термической обработки. 

Очень хороший способ приготовления пищи - на пару. Этот способ более полезен, чем приготовление в воде. Если овощи варить на воде, они могут потерять до 45% витамина C, а приготовление на пару сохранит больше этого витамина на 20%. Желательно при приготовлении овощей на пару не добавлять в них соль - она вытягивает из овощей вкус и влагу, делая их менее вкусными и менее привлекательными на вид.

Рыбу тоже лучше готовить на пару, предварительно завернув её в конвертик из фольги. Туда хорошо добавить лук, зелень, чеснок, перец и имбирь. Полезно готовить на пару не только рыбу и овощи, но и филе курицы и любой другой птицы. 

Мясо лучше готовить на гриле так оно получается менее калорийным, чем жареное на сковороде и поэтому более полезным для здоровья. Приготавливая мясо на гриле, лучше не натирать его солью, так как мясо станет сухим. Мясо надо смазать небольшим количеством растительного масла и натереть его специями из молотых чили, карри и паприки.

Пищу можно запекать в духовке. Приготовленная в духовке пища сохраняет больше полезных качеств и менее калорийна. Лучше запекать мясо и птицу в формочке  с непригораемым покрытием и с решеткой для мяса. Курицу же можно запекать вместе с кожицей, но перед подачей на стол кожицу лучше снять.

Жарить продукты надо правильно. Жарить полезнее на хорошей сковородке с добавлением минимального количества жира. Жареные продукты содержат очень много калорий и если жарить неправильно, то продукт, пожаренный на сковороде, может стать опасным для здоровья.

Много разных способов и методик приготовления пищи, но каждый выбирает для себя несколько, удовлетворяющих их вкусовым пристрастиям и доставляющие истинное удовольствие от употребления пищи, приготовленной этими способами и методами. В общем каждый готовит пищу так, как ему нравится её есть. Приготовить пищу - подготовить её к употреблению в удобном для вашего вкуса виде и пропорциях, желательно с пользой для вашего здоровья. 

Комментарии   

Smithc159
0 #1 JohnSmithc159 18.02.2017 23:12
Hi, Neat post. There's a problem with your site in internet explorer, would test this IE still is the market leader and a good portion of people will miss your excellent writing because of this problem. dcddedfgcbgedcb f
Цитировать