- Пробуйте приготовить это блюдо - это не сложно. Оно Вам очень понравится Вы будете есть его с удовольствием.
- После приготовления вы получите вкуснейшее блюдо.
- Время приготовления1час 20 минут
Ингредиенты
- телятина 300 грамм
- крупа рисовая 75 грамм
- морковь 60 грамм
- масло оливковое рафинированное 25 грамм
- томатная паста 50 грамм
- чеснок 6 грамм
- лук 70 грамм
- соль 5 грамм
- перец 2 грамма
- петрушка 3 грамма
- одна чайная ложка хмели-сунели
Способ приготовления
- Берём около 300 грамм рубленных на достаточно мелкие куски (чтобы вошли в кастрюлю) рёбрышек молочных телят три -четыре столовых ложки длиннозеного пропаренного риса, одну среднюю луковицу, одну среднюю морковь, две столовых ложки томатной пасты одна чайная ложка хмели-сунели, стручковый острый перец по вкусу, но желательно одну треть стручка, одна столовая ложка оливкового масла, чеснока 3 дольки, петрушка, соль.
- Промытые и просушенные бумажным полотенцем ребрышки обжариваем на хорошо прогретой сковороде без добавления масла, при этом непрерывно помешивая. Варим обжаренные ребра в полутора литрах воды в течение примерно 40-ка минут.
- Промытый рис добавляем в готовый бульон и варим ещё минут 15, после чего солим. Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем. Причём обжариваем в масле половину овощей, а вторую половину добавляем в бульон. Овощи тушим 5-7 минут, добавляем томатную пасту с мелко порубленным острым перцем без зернышек, хмели-сунели.
- Перекладываем тушеные овощи в бульон, доводим до кипения, а жир убираем ложкой с поверхности супа. Добавляем мелко рубленый чеснок в кастрюлю и варим ещё пару минут. Петрушку мелко порубленную добавляем уже в готовый суп.
- Ешьте на здоровье!
Добавить комментарий