Харчо на телячьих ребрах

Суп харчо

  • Пробуйте приготовить это блюдо - это не сложно. Оно Вам очень понравится Вы будете есть его с удовольствием.
  • После приготовления вы получите вкуснейшее блюдо. 
  • Время приготовления1час 20 минут

Ингредиенты

  • телятина 300 грамм
  • крупа рисовая 75 грамм
  • морковь 60 грамм
  • масло оливковое рафинированное 25 грамм
  • томатная паста 50 грамм
  • чеснок 6 грамм
  • лук 70 грамм
  • соль 5 грамм
  • перец 2 грамма
  • петрушка 3 грамма
  • одна чайная ложка хмели-сунели

Способ приготовления

  •  Берём около 300 грамм рубленных на достаточно мелкие куски (чтобы вошли в кастрюлю) рёбрышек молочных телят три -четыре столовых ложки длиннозеного пропаренного риса, одну среднюю луковицу, одну среднюю морковь, две столовых ложки томатной пасты одна чайная ложка хмели-сунели, стручковый острый перец по вкусу, но желательно одну треть стручка, одна столовая ложка оливкового масла, чеснока 3 дольки, петрушка, соль.
  • Промытые и просушенные бумажным полотенцем ребрышки обжариваем на хорошо прогретой сковороде без добавления масла, при этом непрерывно помешивая. Варим обжаренные ребра в полутора литрах воды в течение примерно 40-ка минут.
  • Промытый рис добавляем в готовый бульон и варим ещё минут 15, после чего солим. Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем. Причём обжариваем в масле половину овощей, а вторую половину добавляем в бульон. Овощи тушим 5-7 минут, добавляем томатную пасту с мелко порубленным острым перцем без зернышек, хмели-сунели.
  • Перекладываем тушеные овощи в бульон, доводим до кипения, а жир убираем ложкой с поверхности супа. Добавляем мелко рубленый чеснок в кастрюлю и варим ещё пару минут. Петрушку мелко порубленную добавляем уже в готовый суп.
  • Ешьте на здоровье!
Блюда из мяса и птицы