Соус сметанный с луком

СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ

Рубленый или шинкованный репчатый лук слегка поджаривают, кладут в сметанный соус, после чего добавляют соус южный. Подают соус сметанный с луком с жареным мясом и мясными биточками, рубленым бифштексом.
Продукты  (в г): бульон мясной 800, мука пшеничная 50, масло сливочное 70, сметана 250, лук репчатый 210, соус южный 40.  Выход 1000 г.

Соус сметанный

СОУС СМЕТАННЫЙ

В белый основной соус, приготовленный на мясном бульоне, добавляют сметану, доводят до кипения и заправляют маслом. В соус можно положить молотый перец.
Используют соус сметанный для различных мясных блюд, запекания рыбы, грибов, заправки отварных овощей, котлет из мяса, запеканок из крупы, овощей и т. п.

Продукты (в г):   бульон   мясной  800,   мука   пшеничная 50,   масло   сливочное 50, сметана 250. Выход 1000 г.

Сметанные соусы

СМЕТАННЫЕ СОУСЫ

Сметанные соусы готовят на сметане, а также на сметане, соединенной с белым основным соусом, приготовленным на мясном или рыбном бульоне. Сметанные соус можно приготовить на мясном бульоне, на овощном отваре, на рыбном бульоне.
Сметанные соусы, приготовленные на мясном бульоне или овощном отваре, используют для мясных, рыбных и овощных блюд, а сметанные соусы на рыбном бульоне — только для рыбных блюд.

Соус для запекания рыбы

СОУС КРАСНЫЙ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ РЫБЫ

Приготовить  соус красный для запекания рыбы можно так же, как соус охотничий, но используют красный основной соус, приготовленный на рыбном бульоне, и добавляют белое виноградное вино.
Продукты (в г): бульон рыбный 800, мука 40, томат-пюре 160, лук репчатый 405, свежие белые грибы или шампиньоны 196, белое виноградное сухое вино 80, сливочное масло 120. Выход 1000 г.