Приготовить надо так же, как соус белый с хреном, но вместо белого основного соуса используют сметанный соус. Подают соус сметанный с хреном с отварной говядиной, солониной и языком.
Продукты (в г): бульон 800, мука пшеничная 50, масло сливочное 50, хрен (корень) 200, уксус 6% 100, сметана 250. Выход 1000 г.
Приготовляют соус так же, как и соус сметанный, но вместо соуса южного добавляют томат-пюре, который предварительно проваривают. Используют соус сметанный с томатом для приготовления голубцов, жареных и фаршированных кабачков.
Продукты (в г ): бульон белый 900, томат-пюре 100, остальные продукты, как для соуса А1» 437. Выход 1000 г.
СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ
Рубленый или шинкованный репчатый лук слегка поджаривают, кладут в сметанный соус, после чего добавляют соус южный. Подают соус сметанный с луком с жареным мясом и мясными биточками, рубленым бифштексом.
Продукты (в г): бульон мясной 800, мука пшеничная 50, масло сливочное 70, сметана 250, лук репчатый 210, соус южный 40. Выход 1000 г.
СОУС СМЕТАННЫЙ
В белый основной соус, приготовленный на мясном бульоне, добавляют сметану, доводят до кипения и заправляют маслом. В соус можно положить молотый перец.
Используют соус сметанный для различных мясных блюд, запекания рыбы, грибов, заправки отварных овощей, котлет из мяса, запеканок из крупы, овощей и т. п.
Продукты (в г): бульон мясной 800, мука пшеничная 50, масло сливочное 50, сметана 250. Выход 1000 г.
Страница 1 из 2