Для того, что бы приготовить соус сухарный сливочное масло нагревают до тех пор, пока не выпарится влага и не образуется светло-коричневый осадок. Затем добавляют поджаренные толченые сухари.

Подают соус сухарный к отварной цветной и белокочанной капусте, крупяным и творожным клецкам. В сухарный соус можно прибавлять по вкусу лимонный сок или лимонную кислоту.
Продукты (в г): масло сливочное 900, сухари пшеничные 200, лимонная кислота 2 Выход 1000 г.

 

В приготовленный белый рыбный соус в количестве 0,5 кг добавляют растопленное масло, мелко нарезанные крутые яйца и зелень петрушки или укроп. В соус можно положить лимонный сок. Подают соус польский с белым соусом  к отварной рыбе.
Продукты (в г): бульон 500, мука пшеничная 30, масло сливочное 200, лимонная кислота 2, яйца 340, зелень петрушки 20. Выход 1000 г.