В приготовленный белый рыбный соус в количестве 0,5 кг добавляют растопленное масло, мелко нарезанные крутые яйца и зелень петрушки или укроп. В соус можно положить лимонный сок. Подают соус польский с белым соусом  к отварной рыбе.
Продукты (в г): бульон 500, мука пшеничная 30, масло сливочное 200, лимонная кислота 2, яйца 340, зелень петрушки 20. Выход 1000 г.

 

Сливочное масло или маргарин растапливают, кладут в него мелко нарезанные крутые яйца, зелень петрушки или укроп. В сливочное несоленое масло добавляют мелкую столовую соль. В этот соус можно добавлять лимонный сок. Подают соус польский  к отварной рыбе.
Продукты (в г): масло сливочное 700, яйца 340, зелень петрушки 20, лимонная кислота 2. Выход 1000 г.