СОУС КРАСНЫЙ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ РЫБЫ

Приготовить  соус красный для запекания рыбы можно так же, как соус охотничий, но используют красный основной соус, приготовленный на рыбном бульоне, и добавляют белое виноградное вино.
Продукты (в г): бульон рыбный 800, мука 40, томат-пюре 160, лук репчатый 405, свежие белые грибы или шампиньоны 196, белое виноградное сухое вино 80, сливочное масло 120. Выход 1000 г.

СОУС БЕЛЫЙ С ОГУРЕЧНЫМ РАССОЛОМ

Этот соус белый с огуречным рассолом надо приготовить, как соус белый на рыбном бульоне, но при  варке в  соус  добавляют огуречный  рассол. В процеженный  соус можно положить нарезанные небольшими ломтиками очищенные вареные огурцы и вареные белые грибы или шампиньоны.

С соусом белым с огуречным рассолом подают припущенную осетрину, белугу, севрюгу, треску, камбалу.
Продукты (в г): бульон 1000, мука пшеничная 50, масло сливочное 100, огуречный рассол 150. Выход 1000 г.