СОУС КРАСНЫЙ С ВИНОМ

В готовый красный соус вливают вскипяченное вино. Подают соус красный с вином с жареной говядиной, телятиной, к блюдам из вырезки, домашней птицы и дичи. Что бы приготовить соус красный с вином потребуются продукты (в г): коричневый бульон 1000, мука пшеничная 50, жир 50, томат-пюре 100, лук репчатый 34, морковь 32, петрушка 19, масло сливочное 50. вино (типа мадеры) 100. Выход 1000 г.

СОУС КРАСНЫЙ

Что бы приготовить соус красный нашинкованные морковь, петрушку и лук слегка поджаривают, добавляют томат-пюре и продолжают поджаривание еще в течение 15— 20 минут, после чего овощи кладут в основной красный соус и варят. Через 20—30 минут соус процеживают, овощи протирают, соединяют с соусом и доводят до кипения. Иногда в готовый красный соус добавляют чеснок, растертый с солью (2 г соли на 1 г чеснока).