СОУС  С ЭСТРАГОНОМ

В соус, который надо приготовить как "красный соус", но без чеснока, кладут нарезанные  листики  эстрагона  и доводят соус до кипения, добавляют виноградное сухое вино и заправляют маслом. Подают соус с эстрагоном   к отварным курам, цыплятам, телятине, жареному мясу (филе, лангет, антрекот и др.).

Продукты (в г): коричневый бульон 1000 г, мука 50, жир 50, томат-пюре 100, эстрагон 140, лук репчатый 34, морковь 32, петрушка 19, сухое белое вино 100. Выход 1000 г.

СОУС С КРАСНЫМ ВИНОМ

Приготовить соус с вином можно как соус красный, но с большим количеством лука и без чеснока. В готовый красный соус добавляют красное сухое вино, соус южный и заправляют маслом.
Подают соус с красным вином к жареному мясу: филе, лангетам, бараньим натуральным котлетам и др.

Продукты (в г): коричневый бульон 1000, мука 50, жир 50, томат-пюре 100, лук репчатый 100, морковь 32, петрушка 19, перец горошком 3, вино красное сухое 100, соус южный 20, масло сливочное 50. Выход 1000 г.