Промытую и очищенную свежую капусту шинкуют, а затем кладут, слоем не более 3см, на противень с растопленным жиром и жарят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200°С. Приготовленную таким образом капусту охлаждают, солят по вкусу, добавляют пассерованный лук или сваренные вкрутую рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки. Капусту до жарки, а также неохлажденную после жарки лучше не солить, так как при этом из нее выделяется влага, что снижает качество фарша.

Если свежая капуста горчит, ее предварительно бланшируют в течение 3-5 мин, откидывают, а затем обжаривают. Свежую капусту при частом помешивании можно обжарить и на плите в сковороде.

Фарш из риса

Что бы приготовить фарш из риса перебранный и промытый рис варят в подсоленной воде (6 л воды и 50 г соли на 1 кГ риса), затем откидывают на дуршлаг и, когда отвар стечет, рис кладут в посуду с растопленным маслом, солят, добавляют рубленые яйца и перемешивают.

В рисовый фарш вместо яиц можно положить поджаренный репчатый или сырой зеленый лук, сушеные отваренные рубленые грибы или изюм.


Продукты   (в г):  рис 320, яйца 120, жир  100. Выход  1000 г.

Фарш рисовый с грибами

Для того, что бы приготовить фарш рисовый с грибами отварной рассыпчатый рис смешивают с вареными рублеными грибами и поджаренным рубленым луком - отличная начинка для пирожков.
Продукты (в г): рис 320, грибы сушеные 50, лук репчатый 42, жир 75. Выход 1000 г.

Фарш из гречки с яйцом

В готовую рассыпчатую кашу добавляют растопленное масло, рубленые крутые яйца и перемешивают. В кашу можно положить поджаренный рубленый лук.
Продукты (в г): крупа гречневая (ядрица) 400, яйца 129, масло 75. Выход 1000 г.