Фарш из риса

Фарш из риса

Что бы приготовить фарш из риса перебранный и промытый рис варят в подсоленной воде (6 л воды и 50 г соли на 1 кГ риса), затем откидывают на дуршлаг и, когда отвар стечет, рис кладут в посуду с растопленным маслом, солят, добавляют рубленые яйца и перемешивают.

В рисовый фарш вместо яиц можно положить поджаренный репчатый или сырой зеленый лук, сушеные отваренные рубленые грибы или изюм.


Продукты   (в г):  рис 320, яйца 120, жир  100. Выход  1000 г.

Фарш рисовый с грибами

Фарш рисовый с грибами

Для того, что бы приготовить фарш рисовый с грибами отварной рассыпчатый рис смешивают с вареными рублеными грибами и поджаренным рубленым луком - отличная начинка для пирожков.
Продукты (в г): рис 320, грибы сушеные 50, лук репчатый 42, жир 75. Выход 1000 г.

Фарш из гречки с яйцом

Фарш из гречки с яйцом

В готовую рассыпчатую кашу добавляют растопленное масло, рубленые крутые яйца и перемешивают. В кашу можно положить поджаренный рубленый лук.
Продукты (в г): крупа гречневая (ядрица) 400, яйца 129, масло 75. Выход 1000 г.

Фарш из визиги

Фарш из визиги

Свежую или вяленую визигу обмывают и варят в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем, слив отвар, визигу рубят ножом или пропускают через мясорубку, прогревают в посуде с растопленным маслом, добавляют слегка поджаренный репчатый или сырой зеленый лук, белый соус, соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и все перемешивают.
Фарш из визиги можно приготовить также с добавлением отварного рассыпчатого риса, рубленых крутых яиц.

Продукты (в г): визига свежая 920 или вяленая 230, масло животное 50, лук репчатый 42, лук зеленый 44, мука пшеничная 10, перец молотый 0,5, зелень 7 4 Выход 1000 г.