Тесто для блинов сдобное

Приготовить тесто для блинов сдобное можно так же, как тесто "тесто для блинов", с той лишь разницей, что в тесто кладут значительно больше яиц и масла, а опару ставят на молоке.
Продукты  (в г): мука 1000, масло сливочное 76, сахар 45, яйца 163, дрожжи 60, молоко 1820, соль 30.

Тесто дрожжевое

Тесто сдобное для пирожков, кулебяк, ватрушек

Приготовить тесто сдобное для пирожков, кулебяк и ватрушек можно так же, как описано в "тесто для пирожков, кулебяк, ватрушек", но с большим количеством сдобы.
Продукты  (в г): мука 1000, масло сливочное 115, сахар 71, яйца 258, дрожжи 43, соль 10, вода или молоко 300.

Тесто для оладий

Приготовить тесто для оладий можно так же, как для блинов, опарным или безопарным способом, с той лишь разницей, что воды или молока для замешивания берут меньше, так как тесто должно быть несколько гуще, чем для блинов.
Продукты (в г): мука 1000, соль 18, сахар 24, яйца 51, дрожжи 30, вода 963.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДРОЖЖЕВОЕ

В готовую опару вливают воду или молоко, оставшееся по норме, растопленное масло, добавляют яйца, соль, сахар и тщательно перемешивают. Затем всыпают остальную муку и снова перемешивают до тех пор, пока тесто не станет однородным.